nur Warteliste!

Wandern auf der Insel Juist mit Johanna Waßmuß vom 17.10.2021 - 24.10.2021

Wir wandern auf der schönen Insel Juist am längsten Strand Deutschlands (17 km) entlang hoher Dünen, durch Naturschutzgebiete auf erlaubten Pfaden an West- und Ostspitze der Insel gelegen und mittendrin ein großer Süßwassersee, den die Vögel und Wanderer nutzen und bewundern können.

Abseits vom Hauptort am Hafen verläuft die einzige zentrale Straße auch in den alten Ortsteil Loog, wo wir in verschiedenen Backsteinhäusern der Jugendherberge wohnen werden. Nur Pferdewagen, Fahrräder und Fußgänger lassen die Geräusche des Festlandes vergessen. Außer zweier Kirchen gibt es aber gute Einkaufsmöglichkeiten, schöne Lokale für die Rast und Fahrräder zum Ausleihen.

Unterbringung:    DJH/Zimmer mit Dusche und WC (Einzel- und Doppelzimer)
                                Vollverpflegung (zum Mittag ein Lunchpaket zum Mitnehmen)
Kosten:                  58 Euro p.P/ Nacht (7 Nächte)
Teilnehmerzahl:   12 mit 2 Wanderleiterinnen (Johanna Waßmuß und Ursula Denkeler-Neuner)
Anreise:                 mit der Regionalbahn von Hamburg über Bremen nach Norddeich und Fähre.

Auskunft und Anmeldung bei Johanna Waßmuß, Telefon: 040 50 79 27 13.
Bemerkung: Ursula Denkeler-Neuner läuft mit den flotten Wanderern.