Donnerstag, 12. November 2020

November

Nun ist so richtig November, gerne mit Nebel und und leichtem Sprühregen. Dazu der Appell, möglichst zu Hause zu bleiben und die Zahl der sozialen Kontakte sehr, sehr übersichtlich zu halten. Der innere Schweinehund freut sich und macht es sich mit Ihnen auf dem Sofa gemütlich. Denn: draußen vor der eigenen Haustür da kennen Sie ja alles. Wirklich? Haben Sie ein überzähliges nacktes Blatt Papier und einen schreibenden Stift? und Lust auf ein Experiment? Los geht es!
Zeichnen Sie doch mal aus dem Gedächtnis Ihre Straße mit dem ungefähren Verlauf bis zur nächsten Ecke auf. Wie viele Häuser stehen auf "Ihrer" Seite? Wie viele davon haben einen Garten? Gibt es einen öffentlichen Mülleimer? Einen Briefkasten? Eine Telefonzelle? Vielleicht blüht ja auch noch etwas. Falls ja: jeweils wo?
Nach dem nächsten Spaziergang können Sie ja Ihre Skizze überprüfen und ggf. ergänzen.
Bleiben Sie neugierig und gesund!
herzlichst Beatrix Tiedemann
2. Vorsitzende Hamburger Wanderverein e.V.