Beitritt Online

Der Vorstand des Hamburger Wandervereins

Liebe Wanderfreundinnen, liebe Wanderfreunde,

meine ersten hundert Tage im Amt des 1. Vorsitzenden sind Anfang Juni vorbei. Schon jetzt kann ich über einige Neuerungen berichten:

1. Seit Mitte April ist der neue Vorstand im Handelsregister eingetragen und kann nun auch im Namen des Vereins agieren.

2. Das Mitgliedermagazin heißt nun „Hamburg wandert“ – ohne Ausrufezeichen. In „Hamburg wandert“ verwenden wir nur noch Texte und Bilder, für die die urheberrechtliche Situation geklärt ist.

3. Wir haben kurzfristig die Zusammenarbeit mit unserem bisherigen Dienstleister für „Hamburg wandert“ beendet und lassen das Heft bei einem Anbieter produzieren, dessen Qualität uns überzeugt.

Im aktuellen Heft findet Ihr die Einladung zu einer außerordentlichen Mitglieder­versammlung am 26. Oktober 2017: Wir müssen zeitnah unsere Satzung anpassen, um weiterhin als gemeinnütziger Verein eingestuft zu werden. Daher müssen wir die zusätzliche Mitglieder­versammlung durchführen.

Die Anfangsphase ist nun vorbei und ein zusätzlicher Sprechtag in der Geschäftsstelle am Mittwoch Nachmittag ist nicht mehr notwendig. Ab sofort biete ich stattdessen eine abendliche „Telefon-Sprechstunde“ an, für alle, die Ideen, Vorschläge oder andere Anliegen direkt mit mir besprechen möchten. Sie findet immer am Dienstag von 19.00 bis 21.00 Uhr statt und Ihr könnt mich unter der Telefonnummer 040 58979893 erreichen.

Mein Resümee nach den ersten 100 Tagen: Ich habe Freude an meinem Amt als 1. Vorsitzender und an der Zusammenarbeit mit Wanderführern und Mitgliedern. Seit meiner Wahl habe ich sehr viele positive Rückmeldungen zu unseren Veränderungen erhalten. Manch einem geht es vielleicht ein wenig zu schnell - aber vieles durfte nicht mehr warten.

In den nächsten Monaten werde ich gemeinsam mit Euch weitere Verbesserungen umsetzen. Auch weiterhin bin ich für Eure Rückmeldungen und Eure tatkräftige Unterstützung dankbar.

Wilhelm Busch, 1. Vorsitzender (und Wanderführer)

Aktualisiert am 04.07.2017