Beitritt Online

+++++++++++++++++++++

21. Juni 2017: Änderungen beim Programmheft „Hamburg wandert“

Für die nächste Ausgabe Juli – September haben wir kurzfristig die Zusammenarbeit mit unserem bisherigen Dienstleister für „Hamburg wandert“ beendet und lassen das Heft nun bei einem anderen Anbieter produzieren, dessen Qualität uns überzeugt. Das Heft soll trotzdem pünktlich erscheinen.

Aus diesem Grund bleibt die Geschäftsstelle am Mittwoch, dem 21.06.17 und dem 28.06.2017 geschlossen. Am Donnerstag ist sie aber wie gewohnt geöffnet.

19. Juni 2017: Mitgliederverwaltung

derzeit ist eine wichtige Position im Vereinsvorstand unbesetzt: Der Protokollführer.  Der Name ist etwas irreführend, aber in Vereinen üblich. Der Protokollführer ist für die Mitgliederverwaltung verantwortlich. Er bearbeitet Eintritte, Austritte und Kündigungen. Diese Aufgaben ergeben sich aus dem Bürgerlichen Gesetzbuch und daher soll diese Funktion Teil des Vorstands sein.

Wer von Euch ist bereit, unsere Mitgliederverwaltung zu übernehmen? Die Aufgaben sind in etwa drei Stunden pro Woche erledigt. Sie können zum großen Teil vom eigenen PC aus erledigt werden.

Bitte ruft mich (Wilhelm Busch) direkt an, damit wir Einzelheiten besprechen können. Mit Glück finden wir sogar auch einen Vertreter für den Protokollführer – wir würden uns sehr freuen!

19. Juni 2017: NDR berichtet über unseren Verein

Der NDR Hörfunk hat unsere Wanderung zur „Blüte der Schachbrettblume“
am 30. April 2017 begleitet. So können wir bekannter werden.

Ekkehard Ebeling hat die Wanderung geführt.
Den genauen Sendetermin geben wir hier noch bekannt, damit Ihr Euch die Sendung anhören könnt. Voraussichtlich werden wir es Ende Juni hören können.

16. Juni 2017:  Veränderung in der Geschäftsstelle

Ab sofort werden alle Tätigkeiten im Verein ehrenamtlich ausgeführt – so wie es unsere Satzung fordert. Der amtierende Vorstand hat das vom damaligen Vorsitzenden, Bernd Tretau, geschaffene Beschäftigungsverhältnis in unserer Geschäftsstelle aufgelöst.

Die Aufgaben werden ab sofort ehrenamtlich von anderen Mitgliedern übernommen.

Das hat noch einen zusätzlichen Vorteil für uns: Wenn wir diese Aufgaben wie andere Vereine auch wieder intern erledigen, ergibt sich daraus eine Einsparung von etwa
8.000 € jährlich! Diesen Betrag könnten wir besser für die Unterstützung der Wanderführer einsetzen.