Beitritt Online

17. September 2017:

NDR1 Radiobeitrag "Spießig war gestern - Wandern als Trend"

Für alle, die am 17. September nicht die Möglichkeit hatten die Sendung zu hören, hier der Link zur Sendung: Spießig war gestern – Wandern als Trend.
Der Hamburger Wanderverein wird leider nur in einem sehr kurzen Ausschnitt erwähnt.
Zur Sendung –>

03. September 2017: Veränderung in unserer Geschäftsstelle

Wir freuen uns, daß wir unsere Geschäftsstelle erfolgreich strukturiert haben.
Renate Hauschildt hat uns einige Monate sehr geholfen, dafür danken wir ihr.
Ab sofort arbeitet Renate Hauschildt nicht mehr in unserer Geschäftsstelle.

++++++++++++++++++++

28. August 2017: Die Wandersendung ist fertig produziert und terminiert.

Das Forum am Sonntag "Spießig war früher - Wandern als neuer Trend"
läuft am 17.09.2017 06:05 Uhr und 17:05 Uhr auf NDR Info - Hörfunk.

Für alle, die die Sendung am Sonntag nicht hören können - weil sie vielleicht lieber wandern - werden wir auf unserer Homepage auch einen Link zur Verfügung stellen.

09. August 2017 Gesucht: Ideen, Vorschläge, aktive Beteiligung

Am Donnerstag, den 31.08.2017 laden wir alle Interessierten in der Zeit von
14:00 - 16:00 Uhr in die Geschäftsstelle des Hamburger Wandervereins ein.

Was wir suchen: redaktionelle Erfahrung, gute Ideen für den neuen Internetauftritt, Leute mit Vertriebserfahrung, Stellvertreter für den/die Kassenwart/in und den/die Protokollführer/in, aktive Hilfe bei der Gestaltung und Prüfung von „Hamburg wandert“. Auch Eure weiteren Ideen und Anregungen sind willkommen.

Was wir mitbringen: Kaffee und Kuchen.

Wer Ideen oder Vorschläge mitbringen will, oder wer in der Geschäftstelle aktiv werden will, ist herzlich willkommen!

07. Juli 2017: Mitgliederverwaltung

Michaela Hunold hat heute zugesagt, die Mitgliederverwaltung zu übernehmen und die Liste zu bereinigen. Sie wird ab sofort Eure Ansprechpartnerin sein. Wir freuen uns sehr über diese Zusage und danken ihr sehr, sehr herzlich.

Ich bin sicher, das motiviert Euch vielleicht die Vertretung zu übernehmen!

04. Juli 2017: NDR berichtet über unseren Verein

Der NDR Hörfunk hat unsere Wanderung zur „Blüte der Schachbrettblume“
am 30. April 2017 begleitet. So können wir bekannter werden.

Ekkehard Ebeling hat die Wanderung geführt.

Der voraussichtliche Sendetermin ist der 17. September 2017. Genaueres werden wir hier noch bekannt geben.

19. Juni 2017: Mitgliederverwaltung

derzeit ist eine wichtige Position im Vereinsvorstand unbesetzt: Der Protokollführer.  Der Name ist etwas irreführend, aber in Vereinen üblich. Der Protokollführer ist für die Mitgliederverwaltung verantwortlich. Er bearbeitet Eintritte, Austritte und Kündigungen. Diese Aufgaben ergeben sich aus dem Bürgerlichen Gesetzbuch und daher soll diese Funktion Teil des Vorstands sein.

Wer von Euch ist bereit, unsere Mitgliederverwaltung zu übernehmen? Die Aufgaben sind in etwa drei Stunden pro Woche erledigt. Sie können zum großen Teil vom eigenen PC aus erledigt werden.

Bitte ruft mich (Wilhelm Busch) direkt an, damit wir Einzelheiten besprechen können. Mit Glück finden wir sogar auch einen Vertreter für den Protokollführer – wir würden uns sehr freuen!

16. Juni 2017:  Veränderung in der Geschäftsstelle

Ab sofort werden alle Tätigkeiten im Verein ehrenamtlich ausgeführt – so wie es unsere Satzung fordert. Die Aufgaben werden ab sofort ehrenamtlich von anderen Mitgliedern übernommen.

Das hat noch einen zusätzlichen Vorteil für uns: Wenn wir diese Aufgaben wie andere Vereine auch wieder intern erledigen, ergibt sich daraus eine Einsparung von etwa 8.000 € jährlich! Diesen Betrag könnten wir besser für die Unterstützung der Wanderführer einsetzen.

Aktualisiert am 12.10.2017